home page  
   english version  
   chi siamo 
   privacy policy  
   disclaimer  
   e-mail  
   cerca  
            
CCM
Guadagnare salute
Il Progetto Cuore
ISS
Epidemiologia e prevenzione delle malattie cerebro e cardiovascolari

Icona CUORE Scarica "cuore.exe"

Cuore.exe è un software per la valutazione del rischio cardiovascolare.
 

 

bridge

informativa sulla privacy

Le malattie cardiovascolari costituiscono oggi il problema numero uno: di fatto sono nel nostro paese la prima causa di morte, la principale causa di malattia e di invalidità.
Per prevenire queste malattie è utile valutare il rischio cardiovascolare attraverso la carta e il punteggio individuale. Carta e punteggio sono strumenti che permettono al medico di suggerire le possibili azioni preventive da intraprendere per raggiungere livelli di rischio desiderabili, per prevenire l’insorgenza della malattia cardiovascolare, per ritardarne la comparsa diminuendo gli esiti gravi.
Oltre ai vantaggi individuali, esistono anche vantaggi che riguardano la popolazione nel suo complesso. La rilevazione su vasta scala e l’elaborazione epidemiologica dei dati raccolti consentirà al sistema sanitario di verificare nel tempo le strategie adottate al fine di realizzare un continuo miglioramento degli interventi di salute pubblica.


Invio dei dati
I dati raccolti dal medico curante saranno inviati, nel rispetto della normativa in tema di privacy, all’Istituto Superiore di Sanità che li utilizzerà per gli scopi epidemiologici e istituzionali previsti dalle normative vigenti. La rilevazione su vasta scala e l’elaborazione dei dati raccolti esclusivamente in forma aggregata consentirà al sistema sanitario di verificare nel tempo se le strategie adottate per migliorare gli interventi di salute pubblica sono state efficaci.

I dati vengono raccolti in forma anonima (il nome e cognome vengono sostituiti automaticamente da un codice identificativo) e servono all’elaborazione successiva di studi e statistiche. Le informazioni vengono inviate come allegato in un messaggio di posta elettronica: in questo modo è possibile conservare una copia dell’invio effettuato nella cartella “posta inviata” del proprio programma di posta elettronica e visualizzare il contenuto dei dati inviati in ogni momento.


Trattamento generale dei dati
Per quanto riguarda le modalità di gestione del sito e del software “cuore.exe”, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, presentiamo l’informativa resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con il sito Cuore, accessibile per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.cuore.iss.it.

L’informativa è valida soltanto per il software “cuore.exe”, non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa s’ispira alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Titolare del loro trattamento è il coordinatore del Progetto CUORE.

I trattamenti connessi ai servizi web sono curati solo dal personale del Centro Nazionale di Epidemiologia, Sorveglianza e Promozione della Salute dell’Istituto Superiore di Sanità, incaricato della gestione tecnica del software “cuore.exe”.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.


Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione via internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessi particolari, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.


Cookies
Il software “cuore.exe” non prevede l’utilizzo di cookies per la gestione e la tracciabilità delle informazioni sull’utente.


Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella e-mail.


Modalità di trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.
Stampa

Ultimo aggiornamento mercoledì 27 giugno 2007